•   902 26 88 26 | 941 29 31 21
  •   BLOG
  •   CHAT

¿Cuáles son los tipos de registros DNS?

Las entradas de tipo A determinan que un nombre responde a una dirección IP. Ej.: www.piensasolutions.com A 255.255.255.255

Las entradas de tipo CNAME son "alias" de otros nombres y tienen la forma: piensasolutions.com. CNAME www.piensasolutions.com
En este ejemplo indicamos que las peticiones al nombre sin www resuelvan a la dirección IP del nombre con www.

Las entradas MX sirven para que los servidores de correo sepan dónde encontrar los destinatarios de un mensaje. Podemos tener varias entradas MX para un mismo dominio y tendrán una prioridad que hará que se intenten entregar los mensajes al MX activo más bajo. Por ejemplo:
piensasolutions.com. MX 10 mail.piensasolutions.com
indica que el servidor de correo de nivel 10 para "piensasolutions.com" se encuentra en la dirección IP mail.piensasolutions.com.

Notas:

• Los puntos al final de un nombre son importantes, pues por defecto se añade el nombre del dominio si no se indican. No los obvies.

• Los cambios en los registros DNS son muy delicados, dado que un error puede dejar sin servicio al dominio. Además, tardan hasta 48 horas en propagarse por Internet, por lo que es mejor hacer los menores cambios posibles.

• Las entradas de registros DNS no son suficientes por sí mismas para que un servicio funcione. Solo indican las direcciones IP a la que resuelven las peticiones de nombres asociadas a un dominio. Es necesario que en dichas direcciones IP haya programas servidores con configuraciones específicas para el dominio.