•   902 26 88 26 | 941 29 31 21
  •   BLOG
  •   CHAT

Diferencias entre IMAP4 y POP

POP3

Este protocolo es el adecuado para consultar tu correo desde un único ordenador. Ventajas fundamentales:

1. Las carpetas, mensajes, etc. se guardan en tu ordenador, por lo que podrás leer el correo que has recibido sin estar conectado a la red.

2. Al descargar los mensajes en tu ordenador se eliminarán de Webmail, liberando espacio en el buzón. De este modo, hay menos probabilidades de que, por descuido, se llene el buzón y no recibas más mensajes.

IMAP4

Con este protocolo, a diferencia del anterior, tanto los mensajes como las carpetas quedan almacenados en Webmail.

Puedes utilizarlo para conectarte desde ordenadores compartidos, ya que los mensajes no se quedan en el equipo. Además, si no tienes la posibilidad de conectarte siempre desde el mismo ordenador, o necesitas acceder al correo desde diferentes puestos, este protocolo te permite ver siempre todos los mensajes de tu buzón.

En este caso, hay que tener la precaución de ir borrándolos de vez en cuando para no sobrepasar el límite de capacidad del buzón (1 GB).