•   902 26 88 26 | 941 29 31 21
  •   BLOG
  •   CHAT

¿Cómo configuro el filtrado antispam avanzado?

Si detectas que algún mensaje válido ha podido filtrarse y/o deseas revisar y borrar personalmente los mensajes marcados como spam, dispones de la siguiente solución:

1. Accede al Webmail y elimina la regla de filtrado antispam.

2. Crea una nueva regla de filtrado por concordancia de cabeceras para la cabecera “XSPAM-LEVEL” (Nivel de spam) en la que todos los mensajes que contengan “********” (Nivel de spam 8 o superior) sean desechados silenciosamente y marca la opción "Si esta regla concuerda, no comprobar más reglas tras de ella”. Con esto eliminarás todo lo parezca claramente SPAM (8 o más).

3. Salva la regla antes de continuar.

4. Posteriormente, desde el apartado “Carpetas”, crea una nueva carpeta que se llame SPAM o BASURA que no cuelgue de ninguna otra carpeta.

5. Crea ahora una nueva regla de filtrado por concordancia de cabeceras, para la cabecera “X-SPAM-LEVEL” (Nivel de spam) en la que todos los mensajes que contengan “***” (Nivel de spam 3 o superior) se muevan a la carpeta que hayamos creado antes.

6. Salva de nuevo la regla, asegurándote que esta última regla se procesa después de la que hemos creado anteriormente.

Con este proceso hemos conseguido:

• Al aplicar la primera regla, se eliminan todos los mensajes que son claramente de spam (nivel 8 o superior).

• Al aplicarse la segunda, aquellos mensajes que son menos probables de ser spam, se mueven a una carpeta especial para revisarlos (nivel entre 3 y 7).

Posteriormente, puedes ir delimitando las reglas para que:

• Elimine más o menos mensajes (modificando la primera regla).

• Ponga "en cuarentena" más o menos mensajes sospechosos (modificando la segunda).

Deberás revisar frecuentemente la carpeta de basura (que solo se podrá ver desde Webmail) para que no se llene el buzón. Si esto ocurre, los mensajes que te envíen serán devueltos a sus emisores.