•   902 26 88 26 | 941 29 31 21
  •   BLOG
  •   CHAT

¿Cómo subo la web por FTP?

Para subir tus páginas por FTP tienes varias opciones:

• Opción 1: usar WebFTP (desde tu Panel de Control). Es el método que te recomendamos, por su sencillez y comodidad ya que:

• Puedes acceder en cualquier momento y desde cualquier lugar, a través de tu Panel de Control, en el menú "WEB > WebFTP".

• No necesitas recordar tus datos de acceso FTP ni configurar nada. Directamente entras y ya puedes gestionar tu espacio en disco en el servidor.

• Solo necesitas un navegador con Java instalado. (Si no tienes Java instalado la aplicación te pedirá su instalación la primera vez).

Es muy sencillo de utilizar:

• Verás la página dividida en dos secciones: la de la izquierda representa a tu ordenador y la de la derecha a tu espacio en disco en el servidor. Y, en medio, dos botones de dirección para copiar archivos de un lado a otro (aunque también puedes simplemente arrastrar y soltar)

• Con dos opciones para subir archivos: ASCII o Binary (Binario). Elige ASCII para los archivos de texto y scripts (páginas web…) y Binario para el resto (fotos, archivos exe...)

• Además, puedes pulsar con el botón derecho del ratón para renombrar archivos o carpetas, crear nuevas carpetas, eliminar…

• Opción 2: usar un programa de FTP (instalado en tu equipo).

Si te decides a utilizar un programa de FTP, deberás adquirir uno e instalarlo en tu ordenador. Existen muchos en el mercado (FileZilla, CuteFTP, WS_FTP, etc.).

Una vez instalado el programa deberás configurar una cuenta FTP para poder conectar con el servidor web y subir tus páginas. Deberás indicar en la configuración los siguientes datos (sustituye tudominio.com por tu nombre de dominio):

• Servidor FTP: ftp.tudominio.com

• Usuario: tudominio.com

• Contraseña: la que corresponda (Si no la recuerdas puedes cambiarla en el apartado Web->FTP del Panel de Control)

• Puerto: 21

• Directorio Web: /html

• Archivo inicio: index.htm, index.html o index.php

• Opción 3: a través del protocolo FTP de tu navegador. También podrás subir tus páginas desde el navegador (Internet Explorer, Mozilla Firefox…), utilizando la siguiente ruta: ftp://tudominio.com:tucontraseña@ftp.tudominio.com/html/

Recuerda que:

• El contenido web va sobre la carpeta html.

• La página de inicio deberá llamarse index.htm, index.html o index.php.

• Los servidores de Piensa Solutions son LINUX por lo que distinguen mayúsculas de minúsculas. Por este motivo te aconsejamos que todos los archivos de tu web (páginas, fotos,...) tengan sus nombres y extensiones en minúsculas y que hagas referencia a ellos en tus páginas de la misma forma.