•   902 26 88 26 | 941 29 31 21
  •   BLOG
  •   CHAT

¿Cómo configuro el filtro antispam?

Una vez activado el filtro antispam para tu dominio (recuerda que el filtrado solo marca los mensajes según su grado de spam), debes insertar una regla de filtrado para cada uno de tus buzones para indicar al servidor que elimine los mensajes marcados como SPAM. Esto puedes realizarlo siguiendo los siguientes pasos:

1. Accede al Webmail desde http://mail.tudominio.com/ sustituyendo "tudominio.com" por tu nombre de dominio. E inserta el email y contraseña del buzón sobre el que quieras aplicar la regla antispam.

2. Pulsa en el menú “Opciones/Filtros de mensajes” y, en el mismo, sobre el botón que encontrarás en la parte inferior denominado “Añadir regla de SPAM”.

3. Se generará una regla por defecto. Si quieres disponer de una regla personalizada pincha sobre “Filtro avanzado de Spam” y continúa con el paso 4.
    Si deseas el valor por defecto pincha sobre “Añadir regla de SPAM”.

4. Ahora debes indicar la puntuación mínima a partir de la que se considera un mensaje spam y, por tanto, será eliminado del servidor.

• Los mensajes a los que el filtro antispam haya puntuado con valor superior al que tú indiques en este cuadro, se considerarán spam y se eliminarán del servidor.

• Un valor pequeño (< 5) filtrará más mensajes de spam, mientras un valor alto, filtrará menos spam.

• Las listas blancas son condiciones para que su resultado no sea considerado por la regla de SPAM.

• Te recomendamos mantengas el valor por defecto.

• Podrás cambiar la puntuación de la regla para cada buzón siempre que quieras, para adaptarla a tus criterios.

5. Pulsa en el botón “Añadir regla de SPAM”.

6. Finalmente, en la siguiente página, pulsa “Guardar cambios” para que la regla quede almacenada definitivamente.