•   902 26 88 26 | 941 29 31 21
  •   BLOG
  •   CHAT

¿Puedo tener mi propio foro?

Gracias al Application Pack (incluido en los planes Premium y Unlimited) podrás instalar de forma rápida y sencilla tu propio foro con PhpBB siguiendo los siguientes pasos:

1. Accede al Área de Cliente con tu email y contraseña de cliente.

2. Ve a la pestaña "Servicios" y accede al Panel de Control del Hosting del dominio en el que quieres crear el foro.

3. Ve al apartado "Aplicaciones/Aplication Pack".

4. Pulsa en el botón situado en la columna “Instalar” de la aplicación PhpBB de la categoría foro.

5. Rellena los campos que se te indican de la siguiente manera:

• Se te preguntará por una base de datos donde se guardará toda la información que publiques en tu foro. Puedes elegir entre crear una nueva o usar una que ya hayas creado.

Si eliges una base de datos que ya hayas creado previamente, la instalación puede borrar o modificar datos que tuvieras en la misma por lo que te recomendamos que hagas una copia de respaldo de los datos.

• Se te preguntará en qué directorio de tu web quieres que se instale tu foro. Si quieres que el foro se vea nada más acceder a tu dominio deja esta casilla en blanco.

Si eliges una carpeta que ya hayas usado para tu web previamente, la instalación puede borrar o modificar los archivos que tuvieras en la misma por lo que te recomendamos que te haga una copia de respaldo del contenido.

• Se te pedirán los datos para administrar el foro y el nombre del mismo. Aunque estos datos los podrás modificarlos más adelante es recomendable que los tengas a mano para poder administrarlo.

6. Una vez cumplimentado el formulario pulsa en "Instalar Aplicación".

7. En unos segundos se generará automáticamente el foro y estará visible en la dirección que hayas seleccionado en el paso 5.

8. Para administrar tu foro, accede como usuario registrado desde el bloque "Log in - Register" (que está en la parte inferior de la página principal de tu foro) introduciendo el usuario y la contraseña que has elegido en el paso 5. Una vez dentro del panel de administración, pulsando en el enlace "Administration Control Panel" (en la parte inferior de la página), podrás gestionar la apariencia del mismo, crear y editar tus subforos y administrar los usuarios y grupos de usuarios así como sus permisos de lectura, publicación, etc.