•   902 26 88 26 | 941 29 31 21
  •   BLOG
  •   CHAT

¿Cómo puedo restringir el acceso a directorios mediante .htaccess?

Para restringir el acceso a directorios mediante el archivo .htaccess debes crear un fichero como el siguiente:
AuthName "Dame tus datos"
AuthType Basic
AuthUserFile /var/www/vhost/tudominio.com/home/data/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
require valid-user
Donde pone tudominio.com deberás poner el nombre de tu dominio. Debes dejar el fichero que has creado en el directorio que te interese proteger.

Es muy importante que no dejes espacios ni saltos de línea innecesarios al final de cada línea, ya que este tipo de programación es muy sensible y, de encontrar este tipo de datos, puede bloquearte la visualización de la carpeta por Web dándote un error 500.

Posteriormente debes crear un fichero .htpasswd que debes dejar en el directorio /data de tu sitio web. El fichero debe contener la misma información que en este ejemplo: usuario:15C2CgZErmh1U

• El archivo tiene una línea por cada usuario de acceso y su password correspondiente encriptada, separados por el carácter dos puntos ":".

• En el ejemplo la contraseña (hola) pero se muestra encriptada (15C2CgZErmh1U) obtenida con la función crypt() de PHP.

Para más información, visita las siguientes páginas de la web de Apache:

• http://httpd.apache.org/docs-2.0/es/howto/htaccess.html

• http://httpd.apache.org/docs-2.0/es/howto/auth.html